30 octobre 2009
Miam miam, la pâte sablée!
Comme l'hiver va bientôt pointer son nez, les aprems à la maison vont commencer.
Pourquoi ne pas faire de bonnes petites tartes ?
Voici ici la recette de la pâte sablée maison (pour crumble, tarte ou sablés)
- 250 g de farine tamisée
- 125 g de beurre tempéré en dés
- 100 g de sucre glace tamisé
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs (pour une tarte ou des sablés)
- 1 cuillère à soupe de lait (pour une tarte ou des sablés)
Rajoutez de la cannelle, de la vanille ou autres en fonction de vos goûts
- préchauffez le four à 180°
- mélangez la farine, le sucre, le sel et les épices
- versez les dés de beurre + les oeufs et le lait si c'est pour une pâte à tarte ou des sablés
- pétrissez (pas trop trop pour garder l'effet sablé)
- faites une boule de pâte (si c’est une tarte) et laissez reposez un petit peu
- en attendant, préparez vos fruits ou autre
- étalez la pâte sur du papier sulfu ou émiettez votre crumble
- beurrez et farinez votre moule. Déroulez la pâte dessus
- cuire à blanc* pendant 20 min environ
- et voilà!
* posez du papier sulfu sur la pâte avec des petits cailloux (ou un 2e moule) pour qu'elle ne gonfle pas
Publicité
Commentaires
D